MoonlightShadows

Объявление

ВНИМАНИЕ, КЛАН ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ ФОРУМ http://moonlight.chelkon.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoonlightShadows » Флудильня » Уходящим - ветер в спину и барабан на шею?

Уходящим - ветер в спину и барабан на шею?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Пишу под влиянием последних постов ДД на Гохе :/. Посвящается Ктулху, Дериелу и другим, покинувшим клан.

Наблюдаю престранное явление. Те люди, кто по каким-то причинам уходят из игры, меняют сервер, как-то странно меняются. Их посты наполняются агрессией по отношению к игре, к серверу. Появляется жуткий трагизм "мой последний пост здесь", "л2 - удалено", "столько времени потеряно" и т.п. Словно бы ушедшие превращаются в каких-то мессий, вещающих запредельные истины, "правду об л2 и этом серве", и о том, "как рулит реал". Все это диктуется лишь обидой, а не разумом. Уходящие, повинуюиеся гласу рассудка, а не обиде уходят тихо, потому что знают, зачем они здесь были, и зачем уходят.

Кто-то пробовал для себя честно ответить на вопрос, зачем он здесь играет?

Чтобы "рулить"? Ну, извините, это - нонсенс. Нашли, где рулить. В итоге, если на сервере не работает скилл, не падает книжка, не удается собрать сет, и, в конечном итоге, это мешает "рулить" - они "забивают", "уходят", "бросают". При этом, наполняюся черной обидой, начинают с..ть на форуме сервера, писать трагичные посты на клановом. Конечно, это может расстраивать, о разве есть повод обижаться и обижать тех людей, которые все еще в игре?

Кстати, странное разделение "реал"/"игра". Создается впечатление, что это - сопоставимые, заменяющие друг друга понятия, хотя на самом деле, игра - такая же часть жизни, как работа, сон, еда, общение с друзьями. Дело лишь в том, как вы распределяете время между различными частями своей увы не резиновой жизни.

Для себя я давно решила, почему я этим занимаюсь. Во-первых ради общения с приятыми мне людьми, а во-вторых - ради эстетики. Линейка - красивая игрушка в широком смысле. Красивая с художественой точки зрения (светлые эльфийки в таллуме ммм ;)). Красивая своим сюжетным построением, игровым миром. Красивая своей математической моделью, механикой (например, убиение РБ дестрами красиво смотрится с математической точки зрения). Красивая возникающими ситуациями (вчерашняя мясорубка на арене - разве не загляденье ;) красиво умирали :) ). В общем, это - просто красивая штука, доставляющая эстетическое удовольствие. Ну и в-последних, линейка очень неплохо  моделирует социальные отношения. Очень интересно строить параллели между, к примеру кланом и фирмой, альянсом и холдингом, рынком Гирана и российской экномикой, ну и т.п. А как раскрывается характер человека, если он ничем особо не рискует, кроме "горки пикселей"!

В общем, уходящим - найти себе не менее увлекательное занятие, а остающимся - продолжения их ролей.

Искренне ваша Ф. ;)

+2

2

Фран права ) если мне когда нибудь доведется уйти из игры, как я уже говорил ранее - последний пост будет именно благодарственным, ибо игра эта, линейкой зовущаяся не есть "тупо убивание" вроде контр страйка или квейка, линейка есть общение, уже довольно таки продолжительно время я основной свой онлайн посвящаю именно этому, я не могу как Мулене к примеру уйти соло в ИТ и задрачивать (простите мой французский) 7-8 часов общаясь с сами собой, не по мне это...
А по поводу обид на сервер - да то что мы имеем не блещет, но тем не менее мы играем, а значит что то нас цепляет, что то держит, вот за это "что-то" и нужно быть благодарными. Фран права (с) - линейка это часть нашей жизни, в свое время я рад что пришел в линейку, кто знает как повернулась бы жизнь не уйди я в компы =) стал бы гопничком уличным, благо атмосфера окружения соответствующая, а так...
Искренне ваш, Короффко (^^,)

0

3

KoPoBkA написал(а):

стал бы гопничком уличным

Представил тебя в роли гопника ...... стало страшно...  :D

0

4

Двойственное впечатление от поста. Хорошо сказано, но со всем согласиться нельзя.
Что оч порадовало: ну наконец-то хоть кто-то об этом сказал. "Уйти в реал" - это бред. Мы все же не в Глубину ходим)
Но вот по самой теме вопроса...  Уверен, что тот же Ктул бросал игру именно с чувством обиды на клан. Я был бы рад, если бы он отдохнул какое-то время и вернулся к нам. Ктул мог бы стать прекрасным помощником для КЛ и замов, если не больше. У него неплохие способности лидера. Проглядели нахъ. :black_eye:
Даже обидно делается! Дамиен в спину этакое "уходя - уходи" не получал! Я за то, чтобы те, кто был в клане и сделал для клана не мало, как бы серьезно не собирался уйти, всегда мог вернуться и чтобы его здесь рады были видеть. Не будем так критичны, мрь, Фран? :)

Отредактировано Elistien (10-01-08 15:29:52)

0

5

Словно бы ушедшие превращаются в каких-то мессий, вещающих запредельные истины, "правду об л2 и этом серве", и о том, "как рулит реал". Все это диктуется лишь обидой, а не разумом.

Ага, а теперь роль носителя абсолютной истины берешь на себя ты  :pardon: На каком собсно  основании ты имеешь право что-либо судить о причинах поступков человека, о котором тебе известен минимум информации?
Эстетическое удовольствие... Снежинка куда интереснее с математической точки зрения, чем убивание РБ дестрами (которе кстати при интерполировании описывается элементарной диаграммой  ____---____---____ примерно так =) Х - время, Y - урон по РБ).
Пост не впечатлил  :fuck:
2 Эл
Ну почему "уйти в реал" бред... линейка это стопроцентный наркотик, люди же слезают с иглы, и потом кстати сильно радуются и призывают окружающих никогда не употреблять =)

-1

6

для меня ла2 наркотик  :fie:

0

7

Ниачом пост. Кде смысл то? Кде мораль? К чему зовёт? Всё смутно и туманно.

-1

8

Franceska написал(а):

Кстати, странное разделение "реал"/"игра"

вот об этом можете спросить у Эла, он у нас спец по этому вопросу ;)

0

9

Elistien написал(а):

Даже обидно делается! Дамиен в спину этакое "уходя - уходи" не получал! Я за то, чтобы те, кто был в клане и сделал для клана не мало, как бы серьезно не собирался уйти, всегда мог вернуться и чтобы его здесь рады были видеть. Не будем так критичны, мрь, Фран?

Пожалуй, название поста не вполне отвечает содержимому. Я не говорю, "уходя - уходи". Тот же Дамиен уходя отлично знал, зачем он тут был, и зачем он уходит. Никаких обид, и он прекрасно знал, что реши он вернуться - его примут без сомнений. Скорее так: "уходя - уходи без обид". Совершенно не важно, на кого, кстати, на клан, на сервер, на себя... Вспомни еще Иллариона, Хаджа.

Elistien написал(а):

Ктул бросал игру именно с чувством обиды на клан

Не знаю. Возможно и так. Мы ведь совсем не сахар, а у него были свои ожидания. Если Ктулх захочет вернуться, думаю, двух мнений быть не может, примут его или нет (Ктулх, извини, что так по тебе ездим ;))

Deriel написал(а):

Ага, а теперь роль носителя абсолютной истины берешь на себя ты

Я ничего на себя не беру. Высказала свое мнение и участвую в дискуссии. Человек сам отвечает за свои поступки и никто не вправе за него их судить, не имея всей информации. Но в праве ли сам этот человек, совершая какой-либо поступок, дополнять его "хлопаньем дверями". Мстительность что ли?

Deriel написал(а):

Снежинка куда интереснее с математической точки зрения

Ну и зачем критиковать мой вкус? В этом абзаце было подчеркнуто, что это - сугубо мое мнение. Видимо, ты имел в этой игре иной интерес.

Deriel написал(а):

линейка это стопроцентный наркотик, люди же слезают с иглы

Ну, слезают те, кто на нее залезал. И увы, это выражается как раз в такой вот ломке.

ЗЫ: Дериел, а чего ты такой агрессивный?  :rolleyes:

0

10

http://forumupload.ru/uploads/0000/df/1b/6797-2.gifБозе,Бозе,что творится,что творится.
Эм...ну...я даже незнаю как и начать то,обиды конечно были,несогласия в политике,построении,но я же не КЛ чтобы диктовать кому то  свои взгляды,но ушел как я уже раньше сказал,только потому что теряю время в л2,если я сажусь играть то минимум часов на 6-7,забывая про всё вокруг,даже если нечем заняться и я буду тупо бегать по площади города и кидаясь какафками в нупов  :rolleyes:
Хотя...наверно обида все же есть,но не на клан,а на сервер,после вайпа с ним столько нервов потерял,но не жалею потому что был с вами.
Сервер я не менял,хотя прошло уже столько времени...сознаюсь,у меня уже неделю-полторы лежит ТК на пол года для продления игры на Теоне...но дума гложет меня,играть или нет...

0

11

Ну, Дери, ты сам напросился) А-та-та) :thank_you:
Потому что в этом пункте Фран права. Любая игра - это часть жизни. Игры, компьютерные игры - наркотик? Ла2: это возможность побыть одному или общаться с другими в той форме и настолько глубоко, как ты хочешь. Это командное занятие. Это возможность заполучить новое, чистое поле для состязания и почувствовать себя победителем. Ничего удивительного, что это поле деятельности настолько притягательно. Но! Кто-то лучше пишет стихи, а кто-то профессиональнее проводит ПвП. Это все реальность, это все реал.
Мне становится гадко, когда я слышу "я умею разделять реал и игру". Это ложь. Это лицемерие. Кстати, мы как раз недавно говорили об этом с Лексом.
Вот Марч как классический пример. Его интервью: "все недовольные тем, что я их убил, просто не различают реал и игру. Ну, а я то различаю, у меня еще есть пиво и девушки". Я что заметил. почти все парни в такой ситуации всегда отвечают про пиво и про девушек. Это как показатель нормальности какой-то епрст :O . Если самое главное - девушки, и ты любишь пиво - ты, видимо, "нормальный, самый нормальный"© и конечно же разделяешь игру и реал.
Когда я спрашиваю, что  значит "разделять" мне обычно отвечают: "это не переносить эмоции из игры в реал и обратно".
С таким подходом, если вы, выключив комп, продолжаете радоваться тому, что осада закончилась удачно, Ы пуха скрафтилась или вы помогли другу взять нобл, то вы неадекватны и не разделяете game and real. Ведь вы же продолжаете испытывать эмоции! Да, именно это и говорят если ты расстраиваешься, когда у тебя воруют дроп или ПКшат: "Это ж только игра, что ж ты так кипятишься?"
Что касается меня... Я не расстраиваюсь В игре и не радуюсь В игре. За Линягой я расстраиваюсь или радуюсь ИЗ-ЗА игры. Увы, я прекрасно знаю, что я всегда в реале. На русскоязычных серверах уйти в игру вообще очень сложно. Особо сложно, я бы сказал. Если даже всеми силами попытаться ЖИТЬ в том мире, то встречная BritayaPisya, Siski, VasyaPupkin или просто BACbKA  тут же вернут в суровую российскую действительность и надоооолго.
Ну, сам-то я редко пью пиво. Больше люблю почитать, погамать или поводиться (ролевики поймут последнее слово). Девушки, в большинстве своем тож не вызывают восторга =) Мне вообще не так то просто понравиться ^_^ . Я весьма строг к себе и прочим людям. А еще, мне 24. Был женат. Был не женат. Я, е-моё, знаю, что такое секс. Могу сказать: порой почитать, погамать или поводиться (эх, слово-то какое) интереснее чем потрахаться. Так что забейте *Sage's Staff* на слова ненормального. :D
P.S. 2Фран. Дериэль всегда такой был, есть, и, надеюсь, будет) http://forumupload.ru/uploads/0000/df/1b/6881-1.gif
Мне всегда нравилась эта его черта. Если ему что не так - рубанет от души. Искренне так...  Прирожденный, цуко, провокатор :D

Отредактировано Elistien (10-01-08 16:53:32)

+2

12

Сори, уважаемые, что вмешиваюсь :) Сам уходил с серва, имея замок и самый сильный клан. Правильно заметили: линейка - наркотик. А когда человек уходит, он оставляет тут частичку своей души, все свои переживания и несбывшиеся надежды, обиды и разочарования. Именно поэтому, многие ругают всё и вся и пытаются дистанцироваться от прошлого, чтобы оправдать себя в своих глазах за убитое время, потраченные силы и неясный результат. Ругать кого-то за это глупо. Всё это нормальная защитная реакция организма, а каждый из нас - личность ;)

0

13

Эл сорри осилил только PS =)) конкретно в данный момент агрессивность повышена потому, что я рассчитываю нелинейный биполярный транзистор, врагу не пожелаешь  :skull:
Насчет наркотиков - врачи давно признают игроманию как болезнь, а также положительный диагноз выставляется как раз в случае, если человек не может признать, что он зависим =)
з.ы. насчет неприемлимости деления игра/реал полностью согласен
з.з.ы. сиськи рулят однохерственно http://forumupload.ru/uploads/0000/df/1b/6881-1.gif

0

14

Deriel написал(а):

з.з.ы. сиськи рулят однохерственно

точно! я то думаю чего-то в теме не хватает!

0

15

Deriel написал(а):

что я рассчитываю нелинейный биполярный транзистор, врагу не пожелаешь

Дер,ну ниасиливаю(становлюсь блондинкой),не злись и вертайсо к наркоманам

0

Вы здесь » MoonlightShadows » Флудильня » Уходящим - ветер в спину и барабан на шею?