Джокер с Иолантой жили в соседнем кланхолле (всетаки, какой город? дион?). Ризелмин сейчас же побежала к ним. Встала он у дверей кланхолла и сказала:
-Иоланта, сделай милость, одолжи мне ненадолго меру. Я сегодня же верну тебе.
- Хорошо, ответила Иоланта, - но моя мера у Замарочки из Панд. Сейчас я схожу за ней и дам тебе ее. Подожди на ступеньках. Я только что коврики постирала в кланхолле, а у тебя ноги грязные.
Все это Иоланта выдумала. И мерка, которой меряли КБП, висела на своем месте - в кланхолле над очагом и циновок она не меняла уже нескоьлко дней. На самом деле ей просто отелось узнать, для чего Ризелмин понадобилась мерка, ведь у Алукарда давно нет никакого КБП и косточки они сразу продают в Гиране. А спрашивать Иоланта не желала: пусть Ризелмин не воображает, что Иоланта интересуется ее делами. И она придумала способ узнать не спрашивая. Она вымазала дно мерки VoP-ом, а потом вынесла ее Ризелмин и сказала:
- На, возьми. Только смотри не забудь возвратить ее в целости не позже рестарта сервера. Мне нужно будет мерять КБП.
- Спасибо тебе, Иоланта, - сказала Ризелмин и побежала домой.
Она выгребла из ямы все точки и начала торопливо их запихивать в меру, в которую влезало десять точек. Точек оказалось десять мер и еще пол меры.
Ризелмин вернула меру Иоланте и ушла, поклонившись ей до земли. иоланта тут же схватила мерку и заглянула внутрь. И вдруг она увидела, что ко дну мерки прилип какой-то кусок бумажки. Это была новенькая А-випон точка.
Иоланта не верила своим глазам. Она повертела точку между пальцами и испробовала ее на СоМ-е Джокера. Точка была самая настоящая: СоМ развалился на кристаллы, ибо уже был заточен на +3, а Иоланта сфейлила заточку.
- Так вот, какой это КБП! - закричала Иоланта. - Они такие богачи, что Ризелмин даже А-випон точки меряет меркой. Наверное, они багоюзеры или кого-то развели, а сами прикидываются бедняками. Скорей бы Джокер вернулся из люксора! Я непременно все ему расскажу. Пусть пойдет к Алукарду и хорошенько пригрозит ему. Алукард, наверное, поделится с ним... и он не заПК-шит меня к баюмовой бабушке за сломанный СоМ.